RECRUIT

レストランに行けない方にレストランの美味しさを届ける。

“新しい食体験”を一緒に成長させていく仲間募集

当社は、本格フレンチの技術を活かしながら、ケータリングやお弁当のサービスを提供する会社です。
レストランに行けない方にレストラン以外で「美味しい」をつくるをコンセプトに
繊細な味わいや華やかな盛り付けをし、五感でお楽しみいただく料理を追求しています。

新規事業など事業拡大を図るため、一緒にサービスを成長させていく仲間を募集します!

細部までこだわり抜いた5感で楽しむ料理

業界でも珍しい「レストランのシェフが手がけるケータリングサービス」を手がけている当社。 レストラン以外でも美味しいを体験してほしいという想いのもと、味はもちろん、彩り・盛り付け・容器のデザインまでこだわり抜いた見て楽しく、食べて嬉しい体験を提供しています。

「食」を通じて多くの人に笑顔や感動を

ケータリングは、お客様の大切な記念日やイベントに料理を届ける仕事です。誕生日、パーティーなど、人生の節目や思い出に残る瞬間を支える“舞台裏の存在”とも言えます。 目の前で直接反応を感じられるレストランとは違いますが、料理人として、“食”を通じてたくさんの人の感動に関われる特別なやりがいがあります。

地方・海外への進出も視野に

今後は、新たなコンセプトでのブランド展開に加え、来期には地方出店、さらに将来的には海外展開も視野に入れています。まだ発展途上の組織だからこそ、あなたの日々の仕事がそのまま会社の成長に直結するフェーズです。現場で料理の腕を磨くだけでなく、「事業を一緒につくる」という経験ができるのは、今、事業をつくりあげるフェーズだから感じられる醍醐味。「料理を通じて、自分の可能性を広げたい」「新しいサービスを自分の手で成長させていきたい」そんな想いをお持ちの方は是非ご応募ください!

一緒に働く仲間

料理だけじゃない。企画から演出まで携わり、クリエイティブに成長できる職場。

米田 豊

staff

挑戦と成長のチャンスが無限大。あなたのアイデアが輝く職場です。

S.I

募集要項

入社後の流れ

元ミシュランシェフから学べる環境

入社後、先輩スタッフと一緒に基本的な仕事を覚えていきます。既存のレシピはマニュアルがあるので安心!新メニューの開発にも挑戦できます。また、当社にはミシュランガイド掲載店の料理長経験者などベテランシェフが多数在籍しているので、本格的な調理技術を間近で学べます!

将来のキャリアパス

新規事業の責任者にもチャレンジできる

今後様々なブランドの立ち上げを予定しています。今回のように新規事業にも積極的にチャレンジしていくので、ゆくゆくは新規事業の責任者などの仕事を経験するチャンスも多数!事業を大きくしていく中で様々な経験ができます。

未経験からコアメンバーになれる!

みなさんには、業務を通して当社のことやこのケータリングサービスのことを知っていただきながら商品開発、組織づくり、新規事業の立ち上げなど、事業をつくるコアメンバーとして活躍していただきます!未経験でも大歓迎!ゆくゆくは地方、海外への進出も予定しているこのサービスを一緒に拡大させていきませんか?

【元ミシュラン系シェフなど実力者揃いの中で学べる】ケータリングサービスの調理スタッフ

“特別なシーン”に選ばれる料理をつくる

【お任せするのは…】

    • 食材の仕込み・調理
    • 発注・在庫管理
    • 盛り付け、梱包、発送準備
    • アルバイトスタッフのサポート・管理
    • 新メニューの開発や既存商品の改善提案

    ◎あなたの経験やスキルで、できるところから徐々にお任せしていきます。

【未経験歓迎★学歴不問・調理師資格なしでOK】

◎志望動機は「料理を作るのが好き」でOK!

  • こんな経験がある方は歓迎!

    • セントラルキッチンでの管理職経験
    • 飲食店での管理職経験
    • 調理スタッフ経験
    • レストランやホテルでの調理経験

    ※管理職経験がある方はすぐに管理職の仕事をお任せする可能性もあります!

  • こんな方は大歓迎!

    • 料理が好きな方
    • モクモクと作業するのが好きな方
    • お客様に喜んでもらいたい思いがある方

    希望とご経験次第で、新規事業の肉の加工をメインとした総菜やお菓子のブランドに関わることも可能です!

  • 給与
  • 勤務地
  • 勤務時間
  • 休日・休暇
  • 昇給・賞与
  • 福利厚生

月給30万円〜35万円

★経験者は月給30万円〜35万円
★スキルが高い方はさらなる給与提示も可能

東京都台東区千束2-11-4 MSハイツ 1F
★新規事業の関係で、神奈川県の勤務をご相談させていただく場合もあります。

交通アクセス

  • 東京メトロ日比谷線「入谷駅」より徒歩8分
  • 東武伊勢崎線「浅草駅」より徒歩10分

シフト制(実働9時間・休憩2時間)

  • (1)5:00~16:00
  • (2)10:00~21:00
  • (3)14:00~25:00

※部門のお仕事内容によりシフトが異なります。

  • 月7~8日休み(シフト制)
  • 年末年始休暇
  • 夏季休暇
  • 有給休暇
  • 産前・産後休暇
  • 育児休暇
  • 昇給/年1回
  • 賞与/年1回
  • 初年度の年収:300万円~480万円
  • 社会保険完備
  • 交通費全額支給
  • 食事補助あり
  • 生産者訪問
  • 髪型自由
  • 独立支援制度
  • 社内イベントあり(飲み会など)

《成長》

成長中企業でコアメンバーとして活躍

《仲間》

元ミシュラン系シェフなど実力者と働ける

《未経験OK》

志望動機は「料理が好き」でOK!

《挑戦》

新規事業の責任者やメニュー開発にも挑戦可能

《雰囲気》

冗談も飛び交う明るい職場ですぐ馴染める

《働きやすさ》

作る量次第で早上がりもできる!

選考の流れ

[書類選考]→[面接]→[内定]

一緒に新しい食体験を創造しませんか?

「料理を通じて、自分の可能性を広げたい」「新しいサービスを自分の手で成長させていきたい」
そんな想いをお持ちの方は是非ご応募ください!