食べる喜び、心豊かな未来へ
VISION
食の可能性を広げ、人々の暮らしに豊かさと感動を届ける。
株式会社UN-BEは、新たな体験価値を創造し、多くの人々が心豊かに過ごせる社会を目指します。
MISSION
あらゆる視点から五感を刺激し、記憶に残る体験を創り出す。UN-BEは、幅広い事業を通じて、新たな挑戦を続けます。日本の文化を大切にしながら、世界へと通じる価値を生み出し、人と企業の可能性、繋がりを広げていきます。
CORE VALUES
「記憶に残る体験価値」 私たちは、食を通じて人々に楽しさ・驚き・感動を届ける存在です。単なる商品提供にとどまらず、持続的なつながりを築くことで、より求められる企業へと成長し続けます。
Yosuke Murata
長崎県五島列島生まれ
銀座の老舗有名フレンチレストランにてフランス料理を始め、青山の「ランスYANAGIDATE」に勤める。
5年間オーナーシェフの柳館氏に師事し新店舗の立ち上げ、ウェディング事業、結婚式場の料理監修に携わる。
24歳の時に本店のスーシェフを担う。
その後、神田ビストロ「キュル・ド・サック」にてスーシェフ、西麻布、丸の内モダンスパニッシュ「the ringo」グランドシェフ、 西麻布「Plate Tokyo」 executive chef、麻布十番 肉割烹「岡田前」 patissierを経験。
「CHEESECAKE epi 」を立ち上げたのち、企画、商品開発をメインに活動。
現在は、取締役一柳晶紀とともに「株式会社UN-BE」を立ち上げ、ケータリング事業をはじめ、「食」に関る事業を中心に幅広く活躍。
Akinori Ichiyanagi
都内ビストロ数店舗下積みを皮切りに、フレンチの老舗 ランスYANAGIDATEグループの「ル・レモア」スーシェフ、「ル・カフェ・ベルトレ」シェフ、外苑前の炭焼きフレンチ「クルックキッチン」 スーシェフを歴任。
その他フレンチレストラン料理長を経て 五反野「ビストロ・アンソール」をオーナーシェフとして開業。
「CHEESECAKE epi」Chef Patissier、プライベートレストラン「un-be」料理長、Catering shop 「to-un-be」シェフディレクターを兼任。
現在は、代表村田洋祐とともに「株式会社UN-BE」を立ち上げ、料理長として活躍。
沿革
2014年6月
足立区五反野「bistro unsaule」開業
2020年9月
オンラインチーズケーキブランド「CHEESECAKEepi」設立
2022年2月
catering shop 「to-un-be」設立
2023年12月
台東区千束にてUN-BE TOKYO LAB始動
初月で月商2000万円
2024年3月
フレンチ懐石「壱」設立
2024年4月
弁当事業始動
2023年10月
株式会社UN-BE設立
お取引企業様
KDDI株式会社
株式会社LIXIL
株式会社ベルシステム24
三菱UFJ信託銀行
あいおいニッセイ同和損保
株式会社クラレ
エン・ジャパン
株式会社リクルート
PwC Japan合同会社
第一三共株式会社
株式会社埼玉りそな銀行
積水ハウス株式会社
石油資源開発株式会社
サイボウズ株式会社
三菱電機株式会社
アクサ生命保険株式会社
株式会社Mizkan
三井ホーム株式会社
日本ガス協会 関東中央部会
レノボジャパン合同会社
エスビー食品株式会社
日本電気株式会社
株式会社セシール
ワーナーブラザースジャパン合同会社
株式会社スクウェア・エニックス
東京大学経済学部
(株)アートネイチャー
SOMPOひまわり生命保険株式会社
森トラスト株式会社
富士通株式会社
東京海上日動火災保険
株式会社野村総合研究所
日本ヒューレットパッカード合同会社
ブルガリジャパン株式会社
株式会社KADOKAWA
コクヨ株式
株式会社オプト
国立大学法人 埼玉大学
早稲田大学
三菱電機株式会社
株式会社NTTドコモ
株式会社いつも .
足立区医師会精神科医会
富士通Japan株式会社
会社概要
企業名 株式会社UN-BE
設立年月 令和5年10月2日
代表取締役 一柳晶紀
所在地 本社 東京都足立区弘道1-28-1
千束支社 東京都台東区千束2-11-4 MSハイツ1F
スタッフ数 25名
事業内容
1.ケータリング事業:tounbe https://tounbe.jp/
2.洋菓子製造販売:EPI https://epi.st/
3.飲食事業:unsaule https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13171624/
4.コンサルティング事業: メニュー開発 、飲食店プロデュース 、フードコーディネート・撮影・スタイリングなど
5.上記に付帯する各種事業
ACCESS
株式会社UN-BE
東京都台東区千束2-11-4 MSハイツ 1F