RECRUIT

挑戦と成長のチャンスが無限大。あなたのアイデアが輝く職場です。

S.I(社歴:5ヶ月)

前職:美容クリニック(管理職)

何故この仕事を選んだのですか?

代表 村田の社会貢献に対する思考に惹かれ入社しました。
身体の資本となる「食」でお客様に美味しいはもちろん体験や思い出を。
飲食業のコンサル等、立ち上げ支援まで。
食を通じてたくさんの人の明るい時間を想像できる会社です。

転職してよかったことは?

前職は飲食事業ではない私ですが、人を想いサービスを考える、ということに共通しています。
他社に比べ社内の柔軟なシステムが好きで、より良くするための意見が話しやすいので「みんなで会社を作っていく」そんなイメージです。
シェフが5名在籍しているので美味しいまかないも休憩を楽しみにしてくれます。

今までで思い出に残ったエピソードは?

ブランディングプロジェクトでの経験です。
弊社にはケータリングやオードブル・スイーツ等いろんなブランドがあります。
ブランドをどう表現するかをチームで議論し、お客様に食体験をより感じていただけるよう思案しています。CHEESECAKE epiは特に、会社のスタートとなった思い入れのある社内では1番長いブランドなので、時代に合わせるリブランディング作業では常に真剣で熱量の高い話し合いがとても良い思い出です。

仕事のおもしろさはなんですか?

私はプロジェクトアシスタントという飲食現場とは別部門に所属しています。
会社の発展に携わるため、日々新しいプロジェクトの進行に楽しさを感じます。
事業進出に関わる仕事は、創造性、戦略性、社会的意義を兼ね備えた魅力的なものです。
事業が地域に影響を与え、食を通じて人々の生活に彩りを加える実感は、他では得られないおもしろさです。

会社の魅力はどこだと思いますか?

入社のきっかけとなった代表 村田の社会貢献に対する思考だと思います。
代表の熱い想いをスタッフみんなで具現化していく。
経験値の異なる個人1人1人のプロ意識が高く、尊重し合いながらお客様に喜んでいただくという同じ目標を歩める環境があります。

今後の目標を教えてください。

全ての人が日常で関わる大切な食の世界を通じ、たくさんの人との繋がりや、幸せな時間の共有、体験、特別な日の記憶に。
より良いサービスの提供を日々意見を出し合いながら常にブラッシュアップし、人との繋がりや経験を掛け合わせて食文化や飲食事業全体の底上げを目標とします。

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義
チーム主義
個人の裁量が大きい
ルールに従う
成果主義
プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ
多め
トップダウン
ボトムアップ